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냉압착 생들기름, 건강한 선택을 위한 모든 것

moderntech10 2025. 3. 7. 20:12

 

냉압착 생들기름, 건강한 선택을 위한 모든 것




건강한 기름을 찾아 헤매는 당신을 위해

들기름이나 참기름을 구입하실 때 가장 먼저 보시는 건 아마도 기름의 색상일 것 같아요. 노란 황금빛은 바로 '생들기름'이나 '생참기름'이라는 인식이 강하죠? 하지만 이런 생각은 조금 위험할 수 있습니다.
과거에는 들기름이나 참기름이 대부분 짙은 갈색이나 거무튀튀한 색이었어요. 그런데 최근 들어 기름의 색상이 밝아지고 투명해졌죠. 이것이 바로 '생들기름'이나 '생참기름'이라고 알려져 있습니다. 하지만 이것은 잘못된 정보일 수 있습니다.



기름의 색으로는 품질을 판단할 수 없어요

기름의 색상만으로는 품질을 판단하기 어렵습니다. 화학 약품으로 탈색, 탈취, 정제 처리를 하면 얼마든지 밝고 맑은 색상으로 만들 수 있기 때문이죠.
따라서 기름의 색상보다는 압착 방식과 착유 온도가 더 중요합니다. 들기름이나 참기름을 만들 때 200~300도의 높은 온도로 볶고, 고온압착 방식으로 착유하면 오메가3 등의 영양분이 파괴되기 때문에 건강에 좋지 않습니다.



냉압착 생들기름, 생참기름이 진정한 건강식품이에요

까사마마에서는 국내산 100% 냉압착 생들기름생참기름을 판매하고 있어요. 화학 처리 없이 최소한의 가공으로 만든 건강한 기름을 만나보세요. 여러분의 건강을 지키는 최선의 선택이 될 거예요.